- Международная

Трамп об убийстве: саудовцы на правильном пути…

Почему мир так бурно отреагировал на убийство арабского журналиста Джамала Хаштогги, гражданина Саудовской Аравии, который имел американский вид на жительство и печатал статьи в “Вашингтон пост”о наследном принце Мухаммеде  – “великом реформаторе исламского мира, который делает правильные вещи, но неправильными методами”. И, действительно, к примеру, саудиты начали войну в Йемене, где убивают тысячи ни в чем не повинных людей, но главы мировых держав продолжали целоваться с принцем Myхаммедом, как будто ничего не происходит, пока не произошло это дикое убийство журналиста Джамала в консульском представительстве саудитов в Турции.  До этого убийства, явно совершенного по указке принца, мир с изумлением наблюдал, как он, решив пополнить дефицит бюджета, собрал своих богатейших родственников – бесчисленных принцев, проживающих в Европе и США – владельцев несметных богатств, – и поместил это араву миллиардеров у себя в столице, в роскошном отеле Ритц Карлтон на несколько месяцев. Пытал их, допрашивал, зачитывал им их досье, включающем финансовые аферы, половые связи, преступные отмывания денег… Нагнул всех! В результате все подарили родному королевскому дому значительную часть своих миллиардов. Те, кто отказался – куда-то исчезли. Действия Мухаммеда стали предметом зависти всех диктаторов планеты, все они смотрели на него и страстно мечтали поправить политические и финансовые проблемы своих государств такими же нелегитимными методами.

То есть, грубое нарушение прав человека, похищения людей и вывоз их тайно в Саудовскую Аравию, пытки и убийства несогласных и критикующих королевскую рать, уже тогда вызывало раздражение мировой общественности, но она не взрывала интернет, не бомбила саудовские посольства электронными посланиями, не заполняла Твиттер кричащими гневными хэштегами, а тут вдруг прорвало…

Три недели после исчезновения арабского журналиста в здании консульства саудовцев  в Турции, правительство короля, вначале заявившее, что журналист пришел и ушел, (ушел переодетый в одежду убитого агент спецслужб принца), вдруг объявило, что Джамал умер во время допроса, который пошел как-то не так… Через два дня после визита посланника Трампа, правительство вдруг официально признало, что журналист был убит в результате вспыхнувшей драки.

Ситуация стала явно напоминать отравление в Англии бывшего разведчика России, которого пытались ликвидировать два агента российских спецслужб Чепыга и Мишкин. Москва так и не убить  вины и требует от Лондона прямых доказательств в причастности к отравлению этих агентов, в то же время, по приказу Путина было организовано интервью с этими двумя подозреваемыми сотрудниками военной разведки, в течение которого они пытались убедить мир, что они туристы и съездили в Англию всего на два дня, чтобы посмотреть исключительно на собор неподалеку от дома того самого бывшего российского разведчика, но так собор и не увидели, ни одной фотки на память не сделали и вернулись домой. При этом зачем-то у каждого имелся второй запасной обратный билет на следующий день. “На случай, если дело не выйдет в первый день и улететь не удастся,”- объяснили они.

Арабское государственное ТВ
Три недели спустя после убийства саудовское государственное телевидение объявило, что журналист умер в результате  завязавшейся в консульстве драки.

Вот эту наглую ложь Кремль стал выдавать за легитимную версию. Эр-Рияд стал следовать примеру Кремля, будучи полностью уверенным, что его поддержит и США, и Россия..

После того, как стали известны подробности событий, связанных с убийством  Хашогги, у людей возникли вопросы:

Почему когда журналист появился в консульстве первый раз, у него потребовали доказательств развода с первой женой и не приняли документы на регистрацию брака с его невестой?

Почему в день, когда ему назначили свидание второй раз в консульстве отменили выдачу виз, перенесли все приемы и объявили всем посетителям, что в этот день оно будет закрыто?

Почему в день, когда журналист должен был появиться в консульстве, в Анкару прилетело на 2х частных самолетах 15 человек из Эр-Рияда, направившихся прямо из аэропорта в консульство, среди которых были – патологоанатом, специалист криминалистической лаборатории, профессиональные военные?

Зачем они привезли хирургическую пилу для распиливания костей?

Почему турецкой следственной группе не разрешили сразу войти в консульство, а только 2 недели спустя?

Зачем после исчезновения журналиста покрасили стены внутри консульства?

Почему до сих пор не нашли тело убитого?

Почему до сих пор не опубликовано содержание звукозаписи, на которрй слышно, как Джамалу отпиливают пальцы. Как стало известно ему потом отрубили голову. Он предусмотрительно включил запись на часах и она передавалась на его телефон, оставленный журналистом своей турецкой невесте за переделами консульства.

Когда знаменитый Лари Кинг, который теперь работает на Путина, спросил его во время визите на СиЭнЭн: “Что случилось с подводной лодкой “Курск?” Путин ответил: “Она утонула”.

Когда спросили у организатора убийтва принца Саудовской Аравии Мухамеда: “Что случилось с журналистом Джамалом Хашогги?” Он ответил: “Он пришел и ушел из консульства”.

А что тут такого? У вас какие-то проблемы в связи с этим?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.