- Редакционная

Заставили заплатить за сверхурочные

Скоро майамцы будут ходить на профсоюзные собрания и голосовать за увеличение зарплаты. Такие мысли возникли после того, как госдепартамент Труда  заставил владельцев Рыбного ресторана в городе Нейплс, что расположен на западном побережье Флориды, выплатить $50,391 своим 57 сотрудникам за то, что те работали учтенные сверхурочные часы и не получили за них ни копейки.

С одной стороны, это прекрасно, что, наконец-то, в бесправной Флориде, где профсоюзы почти, что не существуют, люди смогли добиться справедливости и получить положенные им деньги.

С другой стороны, зная статистику, которая утверждает, что каждый год в одном только Майами закрываются десятки ресторанов из-за отсутствия клиентов и финансов, дающих возможность пережить мертвый сезон, ситуация с оплатой сверхурочных становится неоднозначной. В этих условиях сотрудники часто добровольно тратят дополнительные часы, чтобы просто-напросто контора не закрылась и они смогли сохранить место работы.

Вести бизнес, рассчитанный на туристов чрезвычайно рискованно. Поэтому законодательство Флориды не предусматривает никаких прав для работников и отдает владельцам бизнеса все права на определение условий принятие и увольнение, оплату труда и бенефиты. Если только нанимаемый работник удостаивается чести подписать трудовое соглашение с владельцем, тогда он может скромно попросить внести свои поправки и добавления, к предлагаемым ему условиям труда.

В большинстве же случаев, рабочий класс Флориды один из самых бесправных на всей территории Штатов. Ресторан “Пашас” (Pasha’s) который недолго просуществовал на майамском “Арбате” – популярной пешеходной зоне на Саус Бич, которая называется Линкольн Роуд. Фото: М.Ошман

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.